[新聞稿]2016/08/18 會勘花蓮市吉寶竿部落 Kolas Yotaka:爭取興建吉寶竿聚會所

這個slideshow需要JavaScript。

立法委員Kolas Yotaka上任後首度前往吉寶干部落會勘,部落頭目林明德全程陪同,爭取興建部落集會所。Kolas表示吉寶竿部落位於花蓮市區,有超過1000名原住民族與非原住民族混居,20多年來族人經常向民意代表反應豐年祭沒有聚會所,不但青年無法集會、老年人苦無日間活動場所、孩子也欠缺學族語的環境,每年辦理ilisin(年祭)時還經常為了租借場地大傷腦筋,對部落團結、文化傳承造成負面影響。

吉寶竿頭目林明德表示過去經常向民代反應,但困難處在於部落位於花蓮市中心,空間取得不易,目前可見的適合場所有三:中原國小對面棒球場、己成蚊子館長達八年的中原國小教師宿舍,以及頭目自行尋找的臨時聚會所,頭目認為都是適合的空間。對此,Kolas回應將了解地號、土地所有權等相關資料。也建議族人可以多多尋找花蓮市的閒置空間。

Kolas也認為市區裡的原住民族集會所可與老人日間關懷站、族語教學中心整合成完整計劃,充份運用空間,讓原住民族的聚會所具備與里長辦公室一樣的機能,會對族人更有幫助。

One thought on “[新聞稿]2016/08/18 會勘花蓮市吉寶竿部落 Kolas Yotaka:爭取興建吉寶竿聚會所”

  1. Kolas 在短短的六個月立委任期己対原住民做了這麼多的努力 継續加油一定可以改變原民的現況讓大家更有尊嚴。民進黨有理想選了位多庅有愛心 有意志力 有執行能力的原民立委
    我很難想像那几個國民黨的原民立委到底在為原民做什麼呢?平常不做事選舉靠買票

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s