部長,「玉長隧道」安全嗎?


「玉長隧道」貫穿海岸山脈,是東部唯一一條省道長隧道,全長2.66公里,單孔雙向,來回車輛都在同一條隧道穿梭,卻完全沒有影像偵測系統。如果玉長隧道裡面,有車輛拋錨、有機車逆向行駛、有散落物、有煙霧、甚至有行人闖入,發生事故,怎麼辦?
相較於其他省道級的隧道,「玉長隧道」周邊急救建設距離遙遠,要前往鄰近的醫院車程平均一小時以上,萬一沒有及時透過影像監測到事故,怎麼辦? 難道花東人命不值錢?
長久以來,政府只針對長達4公里以上的長隧道設置影像監測系統,但玉長公路這條四捨五入以後已經有3公里長、離鄰近急救院所遠達1小時車程的隧道,需要交通部審慎思考。
同時我主張,全國長度超過一公里以上的長隧道,都應該比照辦理才對。每一條人命,都是命。

交通部長賀陳旦:兩個月內提出檢討報告

加入好友   like_poster.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s